お知らせ

デザセン出場経験者に話を聞いてみた!~デザセンスタッフとして活動して~

高校生時代のデザセン参加経験を経て、東北芸工大に入学。大学ではデザセンスタッフとして、デザセンを支える側に。

デザセンnoteを更新しました。今回は特別企画!インタビュー記事です。
実は、デザセンスタッフとして活動している芸工大生には、高校の時にデザセンに応募していた方、さらには決勝大会に出場した!なんて人もいます。

そんな、いまの高校生の皆さんより少し前にデザセンに挑戦していたセンパイたちにインタビューしてみました。デザセンになぜ参加したのか、デザセンを通しての学び、大学生となってデザセンをどう思うかなど、デザセンの参加意義、教育効果についての体験談となります。

ぜひ、ご覧ください!

noteへはこちら

Facebookでコメントする