企画構想学科ブログ

日本で唯一「企画」を専門にする学科、東北芸術工科大学企画構想学科
2016-10-04

モンテディオ山形とのコラボレーション企画『学生限定ビアパーティー「Meet at the Monte!」』を開催します

2016年10月8日(土)に、モンテディオ山形と東北芸術工科大学による初の共同イベント企画「学生限定ビアパーティー Meet at the Monte!」を開催します。

この共同イベントは、東北芸術工科大学企画構想学科の片岡英彦准教授が担当する課題解決型授業「ソーシャルデザイン論」において企画・考案したもので、モンテディオ山形のホームゲーム戦後に、クラブスタッフを交えた学生限定のビアパーティーを開催します。イベントではモンテディオ山形フロントスタッフによる”めっちゃ”面白い試合解説やモンテディオ山形通になれるゲームなどビアパーティー参加者が一緒に仲良くなれる企画を多数用意しています。

また軽食付きの飲み放題では山形県を代表する地ビール『地ビール月山』が提供されるなど、モンテディオ山形に興味がない・馴染みのない学生のみなさまでも楽しめるイベントとなっています。

みなさまのご参加・ご来場を心よりお待ちしています。

======

モンテディオ山形×東北芸術工科大学コラボレーション企画

日時:

2016年10月8日(土) 16:10〜18:30(受付は16時開始)

※試合終了後のイベントとなります。

会場:

山形県総合運動公園 公園レストラン(山形県天童市山王1-1)

参加資格:

学生限定(大学生、短大生、専門学校生)

料金:

2時間飲み放題軽食付き

前売券 1,500円

当日券 2,000円

支払いは当日、会場の受付で現金支払いとなります。

下記予約フォームでお申し込みされた方のみが前売り金額の対象になります。

協力:

西川町総合開発株式会社

※詳細はモンテディオ山形の公式サイトからご確認ください。

■2016 明治安田生命J2リーグ ホームゲーム開催概要(第35節 愛媛FC戦)

■モンテディオ山形×東北芸術工科大学コラボレーション企画【学生限定ビアパーティー】「Meet at the Monte !」実施のお知らせ

======

なお本学・東北芸術工科大学は、2016年7月に、株式会社モンテディオ山形と連携協力に関する協定書を締結しています。また過去には、本学学生が卒業研究としてモンテディオ山形のマスコット「ディーオ」の着ぐるみを企画・制作しチームに寄贈したほか、試合当日の運営ボランティアやフェイスペイント実施、山辺町大蕨地区での雪中棚田サッカー大会の企画運営(※1 企画構想学科学生による)など、さまざまな取り組みを行っています。

※2 「Meet at the Monte!」は、企画構想学科学生ならびに建築環境デザイン学科学生が企画・制作を行います