企画構想学科ブログ

日本で唯一「企画」を専門にする学科、東北芸術工科大学企画構想学科
2016-10-10

メディア掲載のお知らせ(モンテディオ山形と東北芸術工科大学による共同イベントについて)

去る2016年10月8日(土)、プロサッカークラブ・モンテディオ山形のホームゲーム(対愛媛FC戦)において、モンテディオ山形と東北芸術工科大学による共同イベント「学生限定ビアパーティー Meet at the Monte!」が開催されました。

担当教員である企画構想学科の片岡英彦准教授による、このイベント当日の様子ならびに課題解決型授業の取り組み・分析に関する記事がYahoo!ニュースに掲載されましたのでご紹介いたします。

■「若者のサッカー離れ」は正しくないを実証したい!?(片岡英彦) – Y!ニュース