『子供のころ戦争があった ~大学生が聴く戦争体験~』が山形国際ドキュメンタリー映画祭で上映されました!

映像学科1年生(現在2年生)が、太平洋戦争を体験された方にインタビューしたドキュメンタリー映画『子供のころ戦争があった ~大学生が聴く戦争体験~』が、10月11日に、山形国際ドキュメンタリー映画祭にて、上映されました!

IMG_0327

この映画は一人一人が独自にインタビュー相手を捜し出し、交渉し、監督、撮影、録音、編集して完成させた全員が監督作の映画作品です。

当日は、たくさんの観客が足を運んで頂き、満員でした。

IMG_0326

IMG_0324

インタビューを受けて頂いた方達も訪れてくださり、感動の再会と、熱のこもった質疑応答がありました。監督たちが登壇して、丁寧に答えている姿が感動的でした。

コメントを残す