オープンキャンパス?

5月29日(日)に今年はじめてのオープンキャンパスが開催されました。
あいにくの雨模様にも関わらず足を運んでいただきありがとうございました。
また、学生スタッフのみなさんお疲れさまでした。

今回は映像学科では、以前から開催していた、CG・アニメ講座に加えて、短編映画講座も新しく開催することになりました。CG・アニメ講座は映像コース4年生が担当してくれて、自身の作品で制作方法を解説してもらいました。
短編映画講座は映像学科3年生による2年次の課題山形チャンネルで制作した短編映画をもとに解説を行いました。
4年間、2年間でこれくらい制作ができるようになるよ というのが少しでも分かっていただけたらいいな〜と思いました。

私は、バタバタしていて講座を見に行くことができませんでした。残念

もし、見れなかった〜という人は、多分夏のオープンキャンパスでも開催すると思いますので、ぜひ見に来てください。