映像学科新歓

映像学科新歓では、上級生(主に3年生と)と1年生が班になり1年生を紹介する3分間の動画を作って上映をしてみんなで見ています。
昨年までは学食を貸しきってやっていたのですが、映像学科も大所帯になってきたため今年からは201講義室で開催されました。

今回は、飲み食いがない代わりに、先生たちが審査員になってご褒美をあげようじゃないかという肉食的な試みになりました。

他の上級生たちも、頼まれたら快く引き受けてという半強制、、、いやいや
優しい心いきから手伝ったりもしていたのではないかな。

当然私たち副手もお手伝いいたしました。3年生からの、ニコニコとした、そろそろ副手2年目だし出演しますよね、という圧力がかかり、そうか〜そうだよな 3年生は先輩だし 先輩の言うことは逆らえないし なーんて思ったり思わなかったりで 私も初出演を果たしました。

では新歓の様子をお届けいたします。

発表が終わったら前に出て各自コメントを

先生たち真剣に見ています。

観終わったあと、1位2位を決めるために相談しています。

では、発表です!

1位は6班です!

2位は9班です!
甲乙付けがたく先生たちも得点が僅差で驚いていました。

1位2位のみなさんには甘い物をお届けしておきます。