1年生研修旅行

もう、1ヶ月前になってしまいますが4月14日、15日は1年生研修旅行がありました。
映像学科の日程は1日目羽黒山をのぼり〜2日目は庄内映画村に行きました。
その様子を少しお見せしたいと思います。

羽黒山はまだ沢山雪が残っていました。天気は曇だったのですが、歩くので体感温度は丁度良かったです!山伏さんに案内してもらい山に登りました。
一列にならんで進んで行ったのですがほんとーーーーーに人が一人しか通れないようで
少しだけ修行の気分を味わえた気がします。
あら、西村先生何覗いてるんですか?

宿泊は奥井坊というところに宿泊しました。
すごく広くて宿坊のなかで道に迷う事数回。
ご飯は全員揃って食べましたが、この写真を見るとなんだか結婚式のように見えます。

夜は先生たちが自分たちがどういう人なのかを話してくれました。
歩んできた道や自身の活動作品などを当時どうしてこの作品を作ったのか、
その時はどういう気持ちだったのか、などなど普段なかなか聞けないようなことを話して頂きました。

庄内映画村はオープン前にもかかわらず特別に見学させて頂きました。
とても高い雪の壁がまだ残っていました。
庄内映画村で全員集合写真を撮りました〜

1年生の皆さんは入学したてでいきなりの研修旅行、大変だったと思いますが
お互いの顔を覚える良い機会となればなと思います。
今では入学して1ヶ月もたちこの頃が懐かしいのでは?とも思います。
最後に、アイスクリームを頬張る先生と4年生あんど副手です。
色々なところに寄るたびにアイスクリームを食べていました。
写真は2年生の和田さんが撮影してくれました〜!ありがとう!