映画の現場スタッフ参加募集のお知らせ

前田哲准教授より、映画の現場スタッフ参加募集のお知らせです。

今回募集をしている撮影現場には前回、前々回映像学科から下記の学生が撮影に参加しました!
海老名宏平さん、丸山友生さん、山崎未央さん、佐々木里奈さん、阿部将也さん、風間大樹さん、五十嵐英亮さん、大塚勇人さん です!

詳細を知りたい、あるいは興味がある学生は、是非前田先生に相談をしてみてください。前回参加した学生に質問をしてみてもいいと思います!
学生のうちに撮影現場を経験することは、またとない機会だと思いますので、みなさん、検討ヨロシクお願いします!

庄内キネマ製作委員会
株式会社映画24区
代表取締役 三谷一夫

【第2回庄内キネマ製作委員会 制作協力のご依頼】

秋涼の候 東北芸術工科大学映像学科の皆さまにおかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。

昨年10月は「南三陸町伊里前小学校での映画制作」、本年6月は「第1回庄内キネマ製作/夏がはじまる(冨樫森監督)」と続けて映画制作にご協力いただき誠に有難うございます。改めて御礼申し上げます。

この度、「第2回庄内キネマ製作/おいしい時間(三原光尋監督)」が本年11月よりクランクインするにあたり、再度御校に制作協力のご協力をお願いしたくご依頼申し上げます。

■製作:庄内キネマ製作委員会※
※山形県から映画人を発掘・育成するプロジェクト。2011年に庄内映画村?、?まちづくり鶴岡、?映画24区の3社で発足。年間春、秋2本の映画を製作
■撮影予定日:平成24年11月20〜30日の内、7日間を予定
■撮影場所:鶴岡市・酒田市が中心
■監督:三原光尋監督(「村の写真集」「しあわせのかおり」)
■作品概要:山形県が舞台。料理部に所属する食いしん坊の女子高生4人組が
料理コンテスト優勝を目指します。東北の食材をたっぷり使った美味しく、楽しい青春映画です。
■公開時期:2013年秋 山形・東京にて公開予定
■ご協力いただきたい内容
 1)撮照機材&助手(2名)
   撮影チーフは吉田剛毅※
※西村博光氏に師事。最近関わった作品は「おっぱいバレー(Bカメ)」
「シュアリーサムディ(Bカメ)」
 2)録音機材&助手(1〜2名)
   録音チーフは未決定。
 3)メイキングスタッフ(撮影&編集)1名
 4)スチール1名
※ 交通費・食費・宿泊費支給致します。