1月9日メディアアート論のゲストは川内倫子さんでした。

1月9日のメディアアート論のゲストは写真家の川内倫子さんでした!

今回の授業は一般の方も聴講可能でした。講義室にはいつもより人がたくさん…

前半は川内さんの作品やお仕事の紹介。

授業の後半は映像学科の前田先生、屋代先生と3名でのトーク形式で進みます。

今回の特別講義では“川内倫子さんに写真の秘密を聞いちゃおう!”ということで、

事前に学生が用意していた質問にお答えして頂きました。

川内さんが写真を始めたきっかけや撮影の際に意識していることなどなど、

普段は聞けないような貴重なお話を聞くことができました。

そして メディアアート論の後は、本館7Fギャラリーでフリートーク。

実際に学生の写真作品を見ながらのトークです。

こちらは3年生の作品。

ちなみに上の写真で展示している作品は現在開催中の映像学科3年展で見ることができます。

7Fギャラリーでは写真の他にもアニメーション、CG、実写などの上映展示もしています。

今月の24日まで開催していますので、授業の空き時間などにぜひお越しください!

7Fのフリートークでは手焼きのプリント、展示、写真集など様々な形の写真作品をみんなで見ながらお話しました。

写真家の川内さんにアドバイスをもらった皆さんはとてもいい刺激になったのではないでしょうか?

今後の作品に期待ですね!!

最後に、川内倫子さんありがとうございました☆

コメントを残す