こんにちわ!はじめましての方ははじめまして、以前からご覧頂いている皆様はおひさしぶりです。
無事3年生になりました、あべちゃんです。諸事情によりここ半年ほど消えておりましたので…でも無事進級です!北野ゼミに入りました〜!諸事情については…いずれ話す時がくる…かも?
さてさて、今日は土器チュートリアルの新歓をしました!天気が心配されましたが、当日は憎らしいほどに晴天でおまけに気温は34度…!?もう夏ですねー。あつい!
今回は野焼きは行わず、調理実験のみを行いました。野焼きはもう少し涼しくなってからしましょうね…(笑)それまで沢山作りましょう!
参加したのはいつもの3年メンバーに、2年生のくっしー、1年生が3人!実はこの3人は美文の1年生なんですよー!歴産の1年生は今回は不参加でしたが、次は一緒に!体調不良のOちゃん大丈夫かな?
3年目なのだから火つけもお手の物?と思いきや…先生に「もっと考えてやれよ〜」と言われてしまいました…反省。火つけのできる女になりたい!!!みんなでなれるよう努力ですね。
炊飯技術もまだまだ…やはり基礎的な炊飯の練習をもっとしなくては…!!!今年の後半は実験に身を捧げることにしましょうかね!!!ですが、一連の流れは昔よりずっと手早くできるようになりました!3年目の力ですね!私はほとんど役立たずでしたが(苦笑)
そういえば今日はなぜか木登りが大流行。みんな野生児です。いや、妖精さんもいたなあ…。あと、カメラっ子もいたなあ…。
今月末のオープンキャンパスでも調理を行う予定ですので、これを見て気になった方はぜひ野焼き場に足を運んでみてください^^楽しいチュートリメンバーがお迎えしますよ!木登りも実演しますよ!…木登りは関係ないですね。
オープンキャンパス以外でも調理実験をしています。もしいぶ臭いにおいがしたら確実に私達です(笑)他学科の方もぜひ野焼き場に足を運んでみてください^^
野焼き、めちゃめちゃ楽しいです。