歴史遺産学科

歴史/考古/民俗・人類
2012-10-17

マルキュー通信

最近は、昼間と夜の寒暖の差が激しくて、大変ですね。こんにちは、謝ゼミのBawdiesです。

今日は定期的に行っている、209演習室の様子を伝える「マルキュー通信」をアップしたいと思います。

まぁ、四年生の今の状況と言えば、卒論一直線ですね。演習室でも卒論や構成について悩んだり、パソコンへ向かう時間が多くなりました。

その一方で今日のマルキュー演習室では一年生の歴史演習が行われていました。

時折出てくる、発見の声や作業の様子に我々も気が引き締まりますね。

同じ部屋で、基本を勉強している一年生と、四年間の集大成を作り上げている四年生。なんか不思議ですね。

今後も時間を見つけては、209演習室の様子でもアップしたいと思います。皆さまも、体調管理に気を付けて、実りがいっぱいの秋を過ごしてください。

以上、謝ゼミの寒がりの貴公子Bawdiesがお送りしました。