すっかり秋になりましたね。
こんにちは、謝ゼミ相澤です。
10月14日日曜日に、毎年恒例となっております謝ゼミの芋煮会が行われました。
この日は天気にも恵まれ、馬見ヶ崎川周辺は芋煮をする“芋煮スト”たちで賑わっておりました。
先週は学科全体の芋煮会があったので2週連続で芋煮を食べる人もいたり。
鶴岡出身の3年ゼミ長は味噌味をご所望でしたが、カレーを入れるとどうなるだろうという議論の結果(というか芋煮セットを借りたら醤油が入ってたので)味のベースは醤油に。
そしてシメにはカレーとうどんを投入!
山形では芋煮の最後にカレーを入れることが少し前から流行のようですね。
とても驚きました。
後期がはじまりこれから忙しくなってきます。先輩方のちょっとした息抜きになればうれしいなと思う3年生でした。