コワーキングスペース研究会

山形でのコワーキングスペースの実現可能性を探るための研究と活動記録
2015-10-16

【お知らせ】マップサービスを作ろう!【実験コワーキングスペース】

実験コワーキングスペースで「マップサービスを作ろう!」を開催いたします。

▼「マップサービスを作ろう!」

「こんなマップサービスがあったらいいな・・・」と思うことはありませんか・
プロジェクトをインターネットで行いながら、好きな時間、好きな場所で仕事を進めていくプロジェクトです。
今回は、実験コワーキングスペースにてチームを組んで、マップサービスを考えるセミナーです。

▼APIを活用して、サービスを作る!

いろいろな社会のデータ、例えば地図や種類、人、街などの大きなデータを使って、自由にマップサービスを作ってみよう。

このセミナーでは、グーグルマップを活用して、自由にマップサービスを作って公開するセミナーです。

期日:10月17日(土)14:00~16:00
対象:新しいサービスを作ってみたい方、プログラムの知識がないかたも大歓迎です。
場所:実験コワーキングスペース内(やまがた藝術学舎 山形市17-1)

コワーキングスペース研究会は、テレワーク月間を応援しています。

コワーキングスペース研究会について