図書館ブログ

東北芸術工科大学 図書館
2014-04-17

2014年新学期 4月の企画展示のご案内

皆さん、こんにちは。

図書館です。

大分暖かくなりましたね。桜も咲き始め、いい天気が続いています。

4月から新入生のための「2014新入生歓迎図書」の展示を開いております。

大学生活への期待でわくわくしている皆さん、初めての一人暮らしへの不安や戸惑いを感じている皆さん。美術系大学の「基礎知識」って何だろう。 これからしばらく新しい毎日に慣れるために、身体と心がフル稼働します。カラダの栄養と同時に心にも栄養をあげなければ。そんな大学新生活をサポートできそうな本を選びました。どうぞお役立て下さい。

もうひとつ!「2014前期 教科書・参考図書」という企画展示もやっています。

教科書と授業に役に立つ参考図書が展示されていますのでこの機会に読んでみて下さい。