東北復興支援機構 | TRSO

sesame 5月号『いまこそ、行きたい!東北★元気な旅』に対談掲載|荒井良二×宮本武典

2013年4月6日に発売されたsesame 5月号『いまこそ、いきたい!東北☆元気な旅』に、2012年3月11日からはじまったプロジェクト「東北未来絵本 あのとき あれから それから それから」について、荒井良二(アーティスト/絵本作家)×宮本武典東北芸術工科大学 美術館大学センター准教授/TRSOプログラムディレクター)の対談が掲載されています。東日本大震災を語り継ぐための絵本づくりを振り返り、お2人の「あのとき あれから それから」について語っています。絵本制作の様子や、東北未来絵本の写真なども掲載されています。東北未来絵本キャンペーン以外にも、各地で行われている復興支援のイベントやプロジェクトが紹介されていますので、書店にお立ち寄りの際ぜひ手にとってみて下さい!

◎sesame 2013年5月号|発行:株式会社 朝日新聞出版
sesameとは?
子どものファッションと生活情報誌。一緒なら10倍楽しい。親子の生活、応援マガジン。子供服のファッション雑誌。時代の子どもをつくりたい。子どもの時代もつくりたい。旬のクリエーターが子どもに本気で四半世紀。高感度で遊びゴコロいっぱいのファッションページ。役立つだけでは満足しないのがセサミ流。遊びの遺伝子、脈々と。親子ならではの365日の愉しみ。想像力と創造力を、少年みたいな大人から。(HPより引用)

+++++++++
「東北未来絵本 あのときあれからそれからそれから」概要
著者:みんなと荒井良二