洋画コース

美術科 洋画コースのブログ
*
2009-12-17

れびゅー&公開審査!なまら緊張!?


皆サマこんにちは。

なまら。

なまらってなんでしょう?笑

お答えしましょー

学食のマネージャー、「なまら」は北海道弁ですよ〜☆

学食ブログに「他のブログにもナンが載ってる」って書いてあったので、オオウラも探してみました。

グラフ学生ブログにありました〜!!

ってことはすみ子さんも北海道出身ですか?

オオウラも、も少し北海道弁ここで使ってみようカナ。笑

あ、「なまら」の意味は「凄い」ってコトです。

「なまらうまい」は、めちゃくちゃうまい☆

ちなみに、なまらの最上級は「なんまら」です。

「なんまら うまいべや!」

「なんまら すごいしょや」

とか言いますね。笑

例えば 「そうしたら、○○してめちゃくちゃ面白かった!」は

「したっけ、〇〇してなまら面白かったさ」

ってなります。

あと、鳥の唐揚げのことを「ザンギ」と言います。

なんで「ザンギ」と言うのか諸説あるので、よくわかりません。

でも小学校の給食メニュー表にも「ザンギ」、お惣菜やさんでも「ザンギ」って書いてあります。笑

北海道に旅行される方、是非探してみて下さい。笑

ぷち北海道弁講座デシタ☆

北海道話つながりで・・

年末は同郷の院生と札幌出張明けの石井先生と

札幌でスキーすることになりました。笑

ちょっと楽しみです☆

来年は例年にないくらい、仕事初めが早いので

年末はおもいっきり遊んでやろうと思ってるオオウラです☆

さて、先週まで行われていた大学院1年のレビューと、博士課程公開審査・展示発表。

各々かなり緊張していたようでしたが、無事に終わりました。

まず大学院の発表の様子☆

こちらは版画専攻の李くん

こちらも版画の柿澤くん

こちらも版画の川辺くん

こちらは洋画の山本さん。

発表風景間に合わず、撮れませんでした。

山本さんごめんね。

こちらも洋画の原田くん

こちらも洋画の田中くん

それぞれ作品のコンセプトなど発表するんですが、その後

コメンテーターの先生からの質疑応答があります。

その緊張〜の場面

こちらも洋画の佐藤さん

続いて、こういう大学院2年間を経て博士課程に進んだ

小田さんの公開審査の模様です。

論文の提出も済み、展示発表なんですが

観てるこちらも緊張が伝わる様な会場。


前列には博士審査の主査・副査の先生が並びます。

左から、芸術学部長の山田修市先生、筑波大学の玉川信一先生、美術史文化財保存修復学科の安發和彰先生、大学院長の赤坂憲雄先生。

うーん、威圧感ありますね。

会場には洋画・版画や他コースの学生たちが立ち見してます。

小田さんからの視界。・・・これは緊張しますね〜!!

審査する側も真剣です。

手厳しいコメントもありました。

時たま、赤坂先生のコメントで場が和むこともありました。

無事発表も終わり、緊張から少し解放されて☆

石井先生、木原先生と


最後に、赤坂先生と熱〜い握手!!

さぁ、この絵は何を意味するんでしょうか??笑

博士号取得かどうかの正式な発表は2月だそうです。

とりあえず、小田さん9年間(学部4+院2+博士3年!)

お疲れ様でした〜!!

おっと、大学院1年生のみんなもお疲れ様!!

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

カテゴリー

メタ情報

東北芸術工科大学
TUADBLOG