洋画コース

美術科 洋画コースのブログ
2010-05-10

G.Wも終わって

新緑輝くさやかな季節がめぐってきましたね。
大学近辺の山も日に日にモコモコ活気づいてきて・・・

G.W、みなさん満喫できましたか?
申し遅れましたが、小田さんと同じく4月から洋画コースの副手になりました佐藤です。
主に版画コースの授業やイベントの紹介でちょこちょこっと顔を出しますので、どうぞよろしくおねがいします(−v−)

ではさっそく、先週1年生の初講評が行われましたので、そちらの様子から学年授業ダイジェストを〜

課題は洋画・版画コース合同、人体油彩(着彩)です。写真は版画コースの講評風景。

若月&中村先生による濃密講評、学生たちのまなざしも真剣でした。

続いて2年生も洋・版合同課題、高浜利也先生による「発想と表現」

―ここからはと3・4年生の授業風景と3年生「エディション刷り」の講評―
木版では水彩絵具を手作りしました。

様々な素材、技法でセルフポートレイト制作。壁に展示して講評会!

中村先生、お料理しているようにしか見えません。(笑)

―ええと、本当に駆け足で一部しかアップ出来なくてごめんなさい。
銅版&シルクの様子は次回ご紹介したいと思います。
それでは☆