入試課ブログ

だいたい毎日更新中 http://blog.tuad.ac.jp/nyushi/
2009-11-25

いもがらがいがらい

今日の学食Cランチは「ほっきめしと納豆汁」でした。

こんにちは、入試課ブログです。

「納豆汁」食べると、なんか冬って気がする。

あ、他県の皆さん、味噌汁に納豆が入っているだけじゃないのよ。

納豆は刻んですりつぶしたもの、
具として、とうふ、こんにゃく、油揚げ、
そしてこれが欠かせない「いもがら(里いもの茎を干したもの)」。

また、このいもがらがちゃんと戻ってなくっていがらいとつらいつらい、
ってこの日本語は果たして通じているのかしら?

山形の郷土料理 其の一「納豆汁」[山形県醤油味噌工業協同組合]

これまた先週の写真ですけんど。
頭像が並んでおります。
彫刻コース(携帯○)に思う??

講評しているのは、洋画コースの木原先生と石井先生。

というわけで、洋画コース1年生の頭像を作った課題の講評会。

平面の作品を作るには、立体も理解しておくと幅が広がるってもんです。
彫刻コースの大学院生も講評に加わってました。

カレンダー

2024年11月
« 8月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

カテゴリー

最近の投稿

アーカイブ

ブログロール

最近のコメント

メタ情報

東北芸術工科大学
TUADBLOG