こんばんは。
先日お伝えした、おろ抜きの続編になります。
毎年テキスタイルコースでは、おろ抜きをした紅花の若菜を捨てずに天ぷらにして美味しく食べています!
紅花は漢方薬でもあるので、若菜にも栄養がたっぷりなんです!
最近では、食べるために紅花を育てている方もいるんですよ。
「ベニーリーフ」という名前の野菜を見かけたらそれが紅花の若菜です!ぜひお手に取ってみてください!
それでは、紅花の創作料理をご紹介します。
今年は、先生方に加え4、3、2年生も紅花創作料理に挑戦してくれました!
4年生作 紅花若菜入り豚汁!
3年生作 紅花入り野菜炒め!
2年生作 紅花入りたらこパスタ!
まだまだ創作料理は続きます!