【おろ抜きのお知らせ】です!
先週末に全学メールがまわっているかと思いますが、
明日26日(木)、本学グラウンドそばの畑にて
朝9:00~ 紅花のおろ抜き(間引き)を行いますよ~!
「あ~ ちょっと気分転換に畑作業でもしたいな~」とか
「紅花の葉っぱ触ってみたいな~」
なんて学生さんたち!!きっかけはなんでも良いのです!
いらしたらひょこっと参加しに来てくださいな^^
なんと自分でおろ抜いた紅花の葉を天ぷらにして食べることができます…!
テキの学生が作る紅花の葉入りお味噌汁もありますよ~
おにぎりを持ってきて一緒に食べてもおいしいかも…
※汚れても大丈夫な服装でご参加ください
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
種から育てはじめた紅花の若葉たち!元気にすくすく育ってくれました。
おろ抜き、食べる。たいせつな命を『いただく』ということ。
日々世話や手入れをしていると、そんなことを増して感じるのです。
「ただ葉っぱを引っこ抜いて食べるだけ」ではなく、
感じ考えながら『いただく』とちょっと面白いかもしれませんね^^
それでは、また!
さとう
おまけ:テキ3年生が図書館2階、スタジオ144にて「ペルソナ」展を行っています。
本学オープンキャンパスの5/28日(土)までご覧いただけますので、ぜひ足をお運び頂ければ幸いです!ちなみに今日は公開講評日でした。
ポスター・DMともに、この学年のメンバーだからこそ生まれた良いものになっているなあと
先輩はしみじみ眺めております…