東北芸術工科大学 学生食堂

3人の学食スタッフの日々
*
2011-04-28

5月のカフェ


5月9日から通常の時間帯で営業する学食とカフェラウンジ

ここでいち早くおすすめデザートを紹介します。

カフェラウンジで最も人気のあるデザート「ホットケーキ」

今回は「ナッツ&キャラメルソースホットケーキ」

生クリームをたっぷり絞り、バニラアイスをトッピング!!

食後のデザートに最適

私も試食したがおいしかった〜〜

若干、キャラメルの甘さで虫歯が痛み、胸やけしてしまったが
一度、食べてみてください。

単品で200円  コーヒーセットで250円になります。

カフェラウンジではまだまだパンやジュース類の商品に制限
があり、みなさんが満足のいく品数が揃っておりませんが、
ご迷惑にならないようがんばっていきたいと思いますので
よろしくお願いします。

毎週水曜日は山形グランドホテルさんのパンも販売したり、
週替わりでシャルマンさんやライオンパンさんなどからも
おいしいパンが来てますので是非ご賞味ください。

2011-04-27

よし!また始めよう!!!


よし!!新入生も着始めたし、またスタートしよう。

まずは新入生のために、学食厨房を預かる2名を紹介しよう
と思う。(私の目線で・・・・)

右側にいる男性・・長田チーフ(年齢50歳は過ぎてる。詳しくは言えない)

趣味・・自称美術館巡りとジョギング(ウソだと思う)

○ 料理の知識はすごいものがある。
○ 何を作ってもおいしい(自身もって薦めることができる)
○ 朝の出勤が異常に早い。(6時出勤ていうと5時すぎにはきているだろう)
  たまにはゆっくり出勤してほしい!!

平成17年に大学直営となってから芸工大の味を作ってくれた方です。感謝してます。

・・・・ちょっと褒めすぎだろうか!?・・・・・

そして、真ん中でベロだしてる男

直島君・・(年齢、顔のわりに若い)

趣味・・・(神輿かつぎとパチ○○)

○ 中華料理担当(もっと中華メニューだせ!!)
○ イヤとは言えない性格
○ チーフの言うことに「はい」と答えているが、この写真
と同じように心の中でベロをだしている。(と思う)

そしてやさしいパートさんがみなさんを温かく迎えてくれます。

どうぞこの学食をよろしくお願いします。
なんか・・再スタートがこんなんでいいのだろうか???

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

カテゴリー

メタ情報

東北芸術工科大学
TUADBLOG