5月9日から通常の時間帯で営業する学食とカフェラウンジ
ここでいち早くおすすめデザートを紹介します。
カフェラウンジで最も人気のあるデザート「ホットケーキ」
今回は「ナッツ&キャラメルソースホットケーキ」
生クリームをたっぷり絞り、バニラアイスをトッピング!!
食後のデザートに最適
私も試食したがおいしかった〜〜
若干、キャラメルの甘さで虫歯が痛み、胸やけしてしまったが
一度、食べてみてください。
単品で200円 コーヒーセットで250円になります。
カフェラウンジではまだまだパンやジュース類の商品に制限
があり、みなさんが満足のいく品数が揃っておりませんが、
ご迷惑にならないようがんばっていきたいと思いますので
よろしくお願いします。
毎週水曜日は山形グランドホテルさんのパンも販売したり、
週替わりでシャルマンさんやライオンパンさんなどからも
おいしいパンが来てますので是非ご賞味ください。
よし!!新入生も着始めたし、またスタートしよう。
まずは新入生のために、学食厨房を預かる2名を紹介しよう
と思う。(私の目線で・・・・)
右側にいる男性・・長田チーフ(年齢50歳は過ぎてる。詳しくは言えない)
趣味・・自称美術館巡りとジョギング(ウソだと思う)
○ 料理の知識はすごいものがある。
○ 何を作ってもおいしい(自身もって薦めることができる)
○ 朝の出勤が異常に早い。(6時出勤ていうと5時すぎにはきているだろう)
たまにはゆっくり出勤してほしい!!
平成17年に大学直営となってから芸工大の味を作ってくれた方です。感謝してます。
・・・・ちょっと褒めすぎだろうか!?・・・・・
そして、真ん中でベロだしてる男
直島君・・(年齢、顔のわりに若い)
趣味・・・(神輿かつぎとパチ○○)
○ 中華料理担当(もっと中華メニューだせ!!)
○ イヤとは言えない性格
○ チーフの言うことに「はい」と答えているが、この写真
と同じように心の中でベロをだしている。(と思う)
そしてやさしいパートさんがみなさんを温かく迎えてくれます。
どうぞこの学食をよろしくお願いします。
なんか・・再スタートがこんなんでいいのだろうか???