東北芸術工科大学 学生食堂

3人の学食スタッフの日々
*
2013-01-29

直島先生奮闘記

今月16日・19日に念願の「焼売教室」を開催した。

事務局の方からは直島先生・先生・先生とバカに!?されていたが

だんだん彼もその気になってきたようだ!!

 

例年になく参加希望者も多めでとても緊張気味だった・・・

 

 

 

 

 

 

まずは料理のレシピ説明

 

みなさんまじめに先生の話を聞いている・・・・

 

 

 

 

そして自ら焼売作りを開始。

 

ひき肉をこねたり・・

調味料入れたり・・・

 

 

 

そんなこんなで一時間も経過したころ・・

みなさんに配られていたパイル皿には

焼売がどっさり!!

 

これは自宅に持ち帰って食べてください。

 

みなさんなかなかうまいじゃないですか!!?

 

 

そしてちょうどお腹も空いてきたころ

先生手作り焼売定食

 

できたてのあつあつ焼売

おいしそうです!!

 

 

 

作って食べていろんな方とコミュニケーションとって・・・

 

逆に学食スタッフが嬉しくなるような企画でした。

今度はこども芸大の「おとうさんと一緒に料理作る会?」

なんて企画いいなぁと思いながら、次がんばりたいと思います。

ご出席いただいた方、誠にありがとうございました。

 

 

 

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

カテゴリー

メタ情報

東北芸術工科大学
TUADBLOG