昨日、なかのひとが死にそうな顔して麺コーナーに立っていた・・・
明日はオープンキャンパス!!
疲れもピークにきているせいか、頭が廻らない。
なにか準備することが抜けているみたいでコワイ・・
「券売機の釣銭準備したし・・・」
「ドリンク発注したし・・」
ん〜〜大丈夫かな????
学食では、当日特別メニューを準備して待ってます。
○意外と贅沢「カツカレー」
○女性に人気「スパゲティカルボナーラ」
○どんぶりに口をつけたくなるおいしさ
「豚肉・ザーサイのピリ辛丼」
○私も食べたことない「担々うどん」
○ヘルシー感覚「サラダラーメン」
○ガブッといっちゃって「ジャンボフランクパニーニ」
ドリンク付
○待たずに食べれる「ミックスサンド」
ドリンク付
これすべて、食券持ってない方は250円で食べれます。
営業時間は11:00〜14:30
お待ちしております。
昨日、テキスタイルコースから
「紅花」をいただきました。
昨年は天カスに混ぜて、そば、うどんに
たぬき風にトッピングしてもらいましたが
今年は、おひたしにしてカウンターに
置きました。
もちろん「ご自由に・・・・」です。
太っ腹?の学食です!!!!?
なんか・・足が重い
なんか・・腰が痛い
年だな・・・・・・・
ところで昨日頂いた「芸工大産筍」
今日の夕定食にお目見えした。
「芸工大産筍ご飯と豚汁」360円
あっという間に完売しました。
ん〜〜完売しました。から文章がでてこない。
今日のところは、さようなら・・・
と思っていたら・・・
ランチタイム
チーフと直島君は下処理を中断し、ランチ盛り付けへ・・
二人の背中に、私には「哀愁」いや、「食はまかせろ」という文字が見えます!!
頼もしい二人です!!
学生のみなさん
私たちがどのような想いで料理をつくっているか少しでも
わかると料理の味も変わってくると思いますよ。
昨年、長靴履いて芸工大敷地で筍堀りをチーフとやったが
今年はこの忙しさでなかなかいくことができないでいた。
そこへ環境サービス(いつも芸工大をきれいにしてくれている人たち)
の社長が「筍掘ってきたから・・・」とけっこうな量を置いていってくれた。
疲れた体にムチ打って、下処理開始。
月曜、事務所内に全員揃っても、誰も何も発しない・・
けっして仲が悪い訳ではない・・
土曜・日曜にかけて「やまがた藝術学舎オープンセレモニー」
や「開学20周年記念式典」があり、当然、事務局の方のほうが
忙しいと思うが、学食は学食なりに気を使い、なかなかの忙しさだった。
本来であれば「いや〜終わった終わった」ということになるのだが
来週日曜は「オープンキャンパス」
1,000名以上来場するオープンキャンパス・・・
入試課が力を入れているオープンキャンパス・・・
そしてまた月曜日がやってくる・・・・・
そういえばチーフと一言会話したな・・・
「来週、体ヤバイな」と・・・
最近、いや、けっこう前から50円の(小)ライスが増えてきた。
学食スタッフもうすうす気づいていたのだが・・・・
80円ライスとほとんど量が変わらない・・・
「ほとんど」ではなくまったく変わらない。ような気がする。
(小)ライスを出し始めた時は長田チーフからサンプルで
だいたいこのくらい・・と持ってもらったのだが・・
私もそうだが、スタッフ全員「親心」がでてくるのだろう
どんどん量が多くなってきてしまう。
しまいには、ハーフ麺やミニ牛丼も同じ器を使っているため
足りなくなる始末・・
ということで
今までの器から・・・
こちらの、ちょっとだけ小ぶりな器に16日(月)から
変えさせていただきます。
(小)ライス専用〜〜〜〜!!