昨年、開催した「焼売教室」年明け早々ですが、我が中華料理担当シェフ直島講師
がみなさんにやさしく焼売のおいしい作り方を伝授します。
こども芸大親子で、そしてサークル仲間で料理を通して絆を深めよう!!
開催日:平成25年1月16日(水) 17:00~
開催日:平成25年1月19日(土) 11:30~
会場:学生食堂2階(ゲストラウンジ)
会費:1,000円(税込)
実際に作ってもらう焼売(約25~30ヶ)はお持ち帰りとなります。
ご自宅で調理(蒸すだけ)してお召し上がりください。
作り終えた後は、「直島特製焼売定食」をご提供いたします。
作って、食べて、なんてお得なんだろう・・・・・
定員:1日限定10名様で締め切らさせていただきます。
お申込み方法:学生食堂にチラシが置いてあります。
申し込み用紙に記入の上、切り取り、学生食堂男性スタッフへお渡しください。
料金は申し込み用紙を渡す際にお支払ください。
予約は希望開催日の4日前までお渡しください。
親子でのご参加の場合はお子様は半額とさせていただきます。
楽しそう~じゃありませんか~~~~~
最近、よく学生が私のところに訪ねてくる。
要件はさまざまだが、みなさん非常に礼儀正しい!!
「○○学科○年のなんのだれそれです」
なかには倒れそうなくらい緊張して話をする学生もいるが・・・・
まさか怖いイメージでもあるのだろうか?
そういえば、この前、ホテル勤務時代に一緒に働いた女の子たちが遊びに来た。
思い出話も弾んだが、みんな口をそろえて「マネージャーすごくこわかったです~~~」
こんなにやさしい男をつかまえて失礼な話だ!!!
しかし、ふと思い返せば、中華料理の店からコーヒーラウンジに人事移動になった初日
一人の女子社員を一喝したら・・
その女子社員は更衣室で過呼吸になって大変だった・・・
いまではパワハラとなるのだろうか!?
裏では「恫喝マネージャー」と言われていたらしい(ヒドイ)
でも、こちらに来てからは、みなさんにやさしくやさしく接している・・・・・つもりだ!?
しかしパートさんもどっかで怖いイメージがあるらしく、私が呼ぶと顔が引きつってくる。
チーフの方が怖いと思うんだけどなぁ 😥
ある学生が今、学食についていろいろ動いてくれている・・・
他の学生に学食のことでアンケートをとったり・・・
私のところにいろいろ聞きに来たり・・・
がんばってほしい!!
ところで彼が一番わたしに訴えたことは「ランチメニュー、1週間分貼り出せませんか?」
今までは、こちらのさまざまな思惑もありあえて出さなかった・・・
しかし、彼の熱意に打たれ、心のやさしい私はチーフに訴えた。
「1週間のランチメニューだしますよ」
「仕入れの都合でかわるかもしれないけど、いいよ」
ということで・・・
このようなものをランチサンプルを置いているテーブルの壁に張ることにしました。
なんてやさしいんだ!!俺は!!
夕方、厨房に入って想うことことがある・・・・・
ハヤシライス・カレーライス盛り付けして想うことがある・・・・・
ハーフとレギュラーってホントに量の違いあるのだろうか・・・・!?
って載せるとハーフしか出なくなるだろうなあ・・・・!!