東北芸術工科大学 学生食堂

3人の学食スタッフの日々
*
2012-12-18

一緒に焼売(しゅうまい)作らないかい(会)!?

昨年、開催した「焼売教室」年明け早々ですが、我が中華料理担当シェフ直島講師

がみなさんにやさしく焼売のおいしい作り方を伝授します。

 

こども芸大親子で、そしてサークル仲間で料理を通して絆を深めよう!!

 

開催日:平成25年1月16日(水) 17:00~

開催日:平成25年1月19日(土) 11:30~

 

会場:学生食堂2階(ゲストラウンジ)

 

会費:1,000円(税込)

   実際に作ってもらう焼売(約25~30ヶ)はお持ち帰りとなります。

   ご自宅で調理(蒸すだけ)してお召し上がりください。

   作り終えた後は、「直島特製焼売定食」をご提供いたします。

 

   作って、食べて、なんてお得なんだろう・・・・・

 

定員:1日限定10名様で締め切らさせていただきます。

 

お申込み方法:学生食堂にチラシが置いてあります。

       申し込み用紙に記入の上、切り取り、学生食堂男性スタッフへお渡しください。

       料金は申し込み用紙を渡す際にお支払ください。

       予約は希望開催日の4日前までお渡しください。

       親子でのご参加の場合はお子様は半額とさせていただきます。

 

 

楽しそう~じゃありませんか~~~~~

2012-12-12

イメージとは恐ろしい・・・

最近、よく学生が私のところに訪ねてくる。

要件はさまざまだが、みなさん非常に礼儀正しい!!

「○○学科○年のなんのだれそれです」

なかには倒れそうなくらい緊張して話をする学生もいるが・・・・

 

まさか怖いイメージでもあるのだろうか?

 

そういえば、この前、ホテル勤務時代に一緒に働いた女の子たちが遊びに来た。

思い出話も弾んだが、みんな口をそろえて「マネージャーすごくこわかったです~~~」

こんなにやさしい男をつかまえて失礼な話だ!!!

 

しかし、ふと思い返せば、中華料理の店からコーヒーラウンジに人事移動になった初日

一人の女子社員を一喝したら・・

 

その女子社員は更衣室で過呼吸になって大変だった・・・

 

いまではパワハラとなるのだろうか!?

 

裏では「恫喝マネージャー」と言われていたらしい(ヒドイ)

 

でも、こちらに来てからは、みなさんにやさしくやさしく接している・・・・・つもりだ!?

 

しかしパートさんもどっかで怖いイメージがあるらしく、私が呼ぶと顔が引きつってくる。

 

チーフの方が怖いと思うんだけどなぁ 😥

 

 

2012-12-10

ご要望にお応えして・・・・

ある学生が今、学食についていろいろ動いてくれている・・・

他の学生に学食のことでアンケートをとったり・・・

私のところにいろいろ聞きに来たり・・・

がんばってほしい!!

 

ところで彼が一番わたしに訴えたことは「ランチメニュー、1週間分貼り出せませんか?」

今までは、こちらのさまざまな思惑もありあえて出さなかった・・・

 

しかし、彼の熱意に打たれ、心のやさしい私はチーフに訴えた。

「1週間のランチメニューだしますよ」

 

「仕入れの都合でかわるかもしれないけど、いいよ」

 

ということで・・・

このようなものをランチサンプルを置いているテーブルの壁に張ることにしました。

 

なんてやさしいんだ!!俺は!!

2012-12-07

今、想うこと・・・・・

 

夕方、厨房に入って想うことことがある・・・・・

 

ハヤシライス・カレーライス盛り付けして想うことがある・・・・・

 

 

ハーフとレギュラーってホントに量の違いあるのだろうか・・・・!?

 

って載せるとハーフしか出なくなるだろうなあ・・・・!!

 

 

 

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

カテゴリー

メタ情報

東北芸術工科大学
TUADBLOG