京都造形芸術大学学食とのコラボ第2弾
京都学食マネージャーから連絡あって「またコラボやりまへんか~~」
私もズーズー弁で「いいねっす~~」
ということで提供時期や提供日数はおまかせということでお互い一押しのメニュー
のレシピを交換した。
こちらからは
「山形名物冷し醤油ラーメン」と「茄子と豚肉の甘辛丼」と「仙台名物はらこ飯」
なんで仙台なのか?わからない!!
結局、はらこ飯はいくらが高くて使えないとのことで却下!!
そして京都から送られてきたメニューは・・・写真はうちのチーフがアレンジしました。
「鶏塩サラダカフェごはん」
こちらのメニューは週替わり定食として販売する。
そしてもう一品
「京風揚げ茄子と油揚げの冷しうどん」310円
さっぱりとした薄味の一品です。
7月22日~7月26日までの提供になりますのでお早めに・・・・
私たち3名の出勤時間は早い・・・
「体が持たない」ということで一人は早く帰宅しよう ということにしている。
では、いつ帰れるのか!?
それは5時に提供する「夕定食」が完売した時点で帰って良し。となる。
よって自分が早上がりの時のメニューは非常に気になる。
「鉄火丼」「ハンバーグ」とかになると5時15分くらいで帰れるなぁと計算できるが
「ホッケの塩焼き」とかあまり知られていないメニューになるといつ帰れるかわからなくなる。
だんだん30分すぎても完売ならないときはイライラしてくる・・・
そして直島君にあたる・・・
たまりかねて直島君はメニューを決めているチーフに「マネージャー早上がりのときは売れるものだして
下さい」と懇願する。
よって、私の早上がりの時は人気メニューが多い!!
ブログ載せることがないとこんなもんだ!!!
7月学食で爆発的な人気がでている「マスサマンカレー」
チーフが先月から「マスサマン」「マスサマン」と連呼していたので
そのまま食券やポップも「マスサマンカレー」と打ち込んでいたが・・・・
実は「マッサマンカレー」が正解だった。
山形のなまりというのは恐ろしいものだ!!
しかもメニューを写真撮るときに職員の方から「どこのカレーですか?」
とっさに聞かれてしまい「インドです。」知ったかぶりして言ってみたが・・・
「タイカレー」だった。嘘ついてスイマセン・・・
でも、もうこのまま「マスサマン」でいこう!!!!