東北芸術工科大学 学生食堂

3人の学食スタッフの日々
*
2011-05-24

筍・・・


と思っていたら・・・

ランチタイム

チーフと直島君は下処理を中断し、ランチ盛り付けへ・・
二人の背中に、私には「哀愁」いや、「食はまかせろ」という文字が見えます!!

頼もしい二人です!!

学生のみなさん

私たちがどのような想いで料理をつくっているか少しでも
わかると料理の味も変わってくると思いますよ。

昨年、長靴履いて芸工大敷地で筍堀りをチーフとやったが

今年はこの忙しさでなかなかいくことができないでいた。

そこへ環境サービス(いつも芸工大をきれいにしてくれている人たち)
の社長が「筍掘ってきたから・・・」とけっこうな量を置いていってくれた。

疲れた体にムチ打って、下処理開始。

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

カテゴリー

メタ情報

東北芸術工科大学
TUADBLOG