東北芸術工科大学 学生食堂

3人の学食スタッフの日々
*
2010-12-03

12月おすすめメニュー


12月のおすすめを紹介する前に、先月の反省を載せておこう。

「豚肉・ザーサイピリ辛丼」
私が券売機の前に立っていると・・・

「ピリ辛じゃないよね」

「ビリビリ辛いよね」

「ラー油食べてるみたい」

こんな会話を何度聞いたことか・・・

制作者の直島君、程良く作ってください。

でも、11月は一番人気があったことも事実。 1,000食以上でたし!!

よくがんばりました!!

それでは12月おすすめメニューを紹介します。

【学食】

牛肉トマトライス 350円
ネーミングが決まらなくてスッタモンダした一品

制作者直島君に「この料理なんて名前?」って聞いたら

「牛肉とトマトのハーモニー」です。

券売機にそんなに文字入るか〜〜!!(怒)

その後は「丼」だの「飯」だのいろいろ出たが・・・・

もういい ということで決まりました。

でもこれはおすすめです!!!

そして寒くなってきたら・・・

「酸辛湯麺」スーラータンメン  360円
毎年、根強い人気なので今年もだします。

けして、ネタぎれではありません。


【カフェラウンジ】

和のデザート「わらびもち」180円


「抹茶アイス入りわらびもち」200円
食後にいかがでしょうか・・・

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

カテゴリー

メタ情報

東北芸術工科大学
TUADBLOG