毎月、学食とカフェラウンジで、おすすめメニューを提供している。
学食の方はある程度、チーフが考えてくれるので助かっているが・・・
問題はカフェラウンジ。
いろんなアイスやデザート系置いてあるし、かといってマンネリは学生も飽きちゃうだろうし・・・
ん〜〜〜いい発想が浮かばない。
家に帰ってごはん食べながらも・・ん〜〜〜と考える。
となりでは、娘がテレビ見ながらゆっくり食べてると・・
母さんから
「早く食べちゃいなさいよ」小言いわれてた。
ん!!「食べちゃいな」 「チャイナ」
よし!中華系でいこう(この安易な発想がバカうれしたりする)
早速、次の日、中華調理師の直島君へまずは自分の食べたいものを言って、原価がどのくらいで、自家製でできるかを確認。
そしてカフェスタッフにも対応できるか確認。
(もう自分の頭のなかでは、販売すると決めつけてるけど・・)
よし!! あとは試作だ!!
おかげさまで「揚げ焼そば」
いまのところ絶好調です。