
14日夕がた、生涯学習プログラム「手作り食卓コーディネート」
の食事会が学食2階で開催された。

受講生の方が手作りで制作したお皿やフォーク・スプーン
また、グラスに自由に塗られた漆模様。
すべて個性があり、素晴らしい出来栄え!!
そのお皿に盛り付ける料理の大役をおおせつかったのは
当然、学食。

カマンベールフライやカモのスモーク、また自家製ピクルス
などを盛り付けし、色合いも考え綺麗に盛り付ける。
こういったオードブル系はチーフの得意分野だ!!

漆を塗られたワイングラスにも、私だったらファン○でも
いれるところだが、チーフはワインのアルコールをすべて
ぬき、フルーツで香り付けして準備してくれた。

そして会食スタート
チーフも料理の説明の為に、待機

緊張のあまり目が泳いでいる。
そして料理説明・・

緊張〜〜〜〜〜〜〜
なんかこれ見られたら、怒られそうだ・・・・
そんな時、厨房で留守番し、普通に仕事をしているのが、
カレだ!!

「どうせ俺は蚊帳の外だ・・・」
今にも泣きそう・・
そして泣いた・・・
そんな学食物語を紹介しました。
