東北芸術工科大学 学生食堂

3人の学食スタッフの日々
*
2010-05-21

タケノコ狩り実行!!


昨日のお約束通り長靴と山菜採りセットを持参して出勤

天気もいいし、絶好のタケノコ日より!!

あれ!?近所のおじさんもタケノコ狩り?

違います!!うちのチーフですよチーフ!!

やる気に満ち溢れているこの後ろ姿・・見てください。

いざ、竹やぶへGO〜〜〜〜

私もこの後を追ってGO〜〜〜
そして滑って尻もちついてケツから血が・・・

タケノコいっぱいでてるじゃないですか〜〜

でも、もうちょっと早い方がよかった・・・

あまりタケノコが上に出すぎていると仕上がりが固いんだって・・・

まだまだいっぱいあったんですけど・・・・

なんといいますか、「体力の限界」

早速、学食に持ち帰ってチーフが下処理してくれた。

そして私たちの昼食時

採れたてのタケノコを10分だけ茹でて南蛮ソースをかけ・・
サックサクでこれはうまかった!!!!!

すぐに食べさせてくれて感謝です!!

学生のみなさんには月曜日に「蟹めしと筍汁」ということで
Cランチで提供します。

血と汗と涙で収穫した筍汁はいつもよりしょっぱい味がするかも
しれません・・・・・・

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

カテゴリー

メタ情報

東北芸術工科大学
TUADBLOG