東北芸術工科大学 学生食堂

3人の学食スタッフの日々
*
2012-05-07

5月おすすめメニュー


待ちに待った連休もほとんど雨でどこにも行けず・・・

内心、体休める為にホッとしている私でした・・・

ということで

5月おすすめメニュー【学食編】を紹介します。

○ベトナム料理「フォー芸工大風」360円 
 本来は牛肉でダシをとったスープに米粉の麺を入れた
 ものが本場のようだが、牛肉でダシをとっていたら、
 600円くらいになってしまうので芸工大風として塩味
 のスープで作りました。
 歯ごたえのある米粉麺とレモンを入れたさっぱりとした
 スープで、夏ではないが暑さを吹き飛ばす(言いすぎました)
 味に仕上げております。

そしてワンパターンといわれそうな・・
「上海揚麺」五目入り揚げ焼そば 350円

いつもみなさんが食べている中華麺をザッと揚げ
チンゲン菜や豚肉などを入れたあんかけ揚げ焼そばです。

ん?写真みて気付いたのですが、豚肉ではなく、ハムですね・・・!?

失礼しました。

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

カテゴリー

メタ情報

東北芸術工科大学
TUADBLOG