待ちに待った連休もほとんど雨でどこにも行けず・・・
内心、体休める為にホッとしている私でした・・・
ということで
5月おすすめメニュー【学食編】を紹介します。
○ベトナム料理「フォー芸工大風」360円
本来は牛肉でダシをとったスープに米粉の麺を入れた
ものが本場のようだが、牛肉でダシをとっていたら、
600円くらいになってしまうので芸工大風として塩味
のスープで作りました。
歯ごたえのある米粉麺とレモンを入れたさっぱりとした
スープで、夏ではないが暑さを吹き飛ばす(言いすぎました)
味に仕上げております。
そしてワンパターンといわれそうな・・
「上海揚麺」五目入り揚げ焼そば 350円
いつもみなさんが食べている中華麺をザッと揚げ
チンゲン菜や豚肉などを入れたあんかけ揚げ焼そばです。
ん?写真みて気付いたのですが、豚肉ではなく、ハムですね・・・!?
失礼しました。