東北芸術工科大学 学生食堂

3人の学食スタッフの日々
*
2012-05-08

今日の学食・・・(涙)


いつもの通り、朝早く長田チーフは市場にご出勤。

そして今日ほとんど使い切る野菜類を大量に仕入れて戻ってきた。

その中には予約の弁当に使うも入っている。

半日かけて下処理し茹であげる。

あくを取り、やわらかくなるまで煮込む・・・

そこへ環境サービスの社長がやってきた・・・

「筍掘ってきたから使ってくれ・・・・」

今日、買ってきてしまった悔しさと・・・

これから行われる下処理と・・・

ありがたさと・・・

さまざまな思いが入り乱れて

筍を見た瞬間の「え〜〜!?」という声が裏返っていた。

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

カテゴリー

メタ情報

東北芸術工科大学
TUADBLOG