プロブロ

プロダクトデザイン学科の日々の徒然ブログ
2020-10-19

オンライン学科芋煮会を開催します!

毎年恒例で行なっている学科芋煮会を今年度はZoomで開催します。

芋煮会会長であり学科一料理上手な藤田先生からレクチャーを受けながら、自宅で山形芋煮を作って食べましょう!

 

日時:10月25日(日)11:00〜

 

材料(どんぶり4杯分くらい)

調味料
・醤油

・日本酒(調理酒)

・砂糖

必須食材

・里芋 1袋(400g)剥きでも土付きでも良い。(土付きが美味しいのでオススメ)
・牛肉 バラ薄切り300g程度
・長ネギ 2本
・平こんにゃく 1枚オプション食材
・ごぼう
・舞茸

締めカレーうどん用食材
・カレールー なんでも良い小さいのでOK
・茹でうどん

 

事前にこれらの材料を各自用意しておきましょう。

もちろん視聴のみの参加も大歓迎です!

当日までに準備室からメールでZoomIDを共有しますので、学生の皆さんはぜひ参加して見て下さいね!

 

※感染予防対策のため学生同士でアパート等に集まったりせず、各自自宅から参加して下さい。

 

 

2020年10月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

カテゴリー

メタ情報

東北芸術工科大学
TUADBLOG