毎年恒例で行なっている学科芋煮会を今年度はZoomで開催します。
芋煮会会長であり学科一料理上手な藤田先生からレクチャーを受けながら、自宅で山形芋煮を作って食べましょう!
日時:10月25日(日)11:00〜
材料(どんぶり4杯分くらい)
調味料
・醤油
・日本酒(調理酒)
・砂糖
必須食材
・里芋 1袋(400g)剥きでも土付きでも良い。(土付きが美味しいのでオススメ)
・牛肉 バラ薄切り300g程度
・長ネギ 2本
・平こんにゃく 1枚オプション食材
・ごぼう
・舞茸
締めカレーうどん用食材
・カレールー なんでも良い小さいのでOK
・茹でうどん
事前にこれらの材料を各自用意しておきましょう。
もちろん視聴のみの参加も大歓迎です!
当日までに準備室からメールでZoomIDを共有しますので、学生の皆さんはぜひ参加して見て下さいね!
※感染予防対策のため学生同士でアパート等に集まったりせず、各自自宅から参加して下さい。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |