プロブロ

プロダクトデザイン学科の日々の徒然ブログ
2020-10-19

オンライン学科芋煮会を開催します!

毎年恒例で行なっている学科芋煮会を今年度はZoomで開催します。

芋煮会会長であり学科一料理上手な藤田先生からレクチャーを受けながら、自宅で山形芋煮を作って食べましょう!

 

日時:10月25日(日)11:00〜

 

材料(どんぶり4杯分くらい)

調味料
・醤油

・日本酒(調理酒)

・砂糖

必須食材

・里芋 1袋(400g)剥きでも土付きでも良い。(土付きが美味しいのでオススメ)
・牛肉 バラ薄切り300g程度
・長ネギ 2本
・平こんにゃく 1枚オプション食材
・ごぼう
・舞茸

締めカレーうどん用食材
・カレールー なんでも良い小さいのでOK
・茹でうどん

 

事前にこれらの材料を各自用意しておきましょう。

もちろん視聴のみの参加も大歓迎です!

当日までに準備室からメールでZoomIDを共有しますので、学生の皆さんはぜひ参加して見て下さいね!

 

※感染予防対策のため学生同士でアパート等に集まったりせず、各自自宅から参加して下さい。

 

 

2024年12月
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

カテゴリー

メタ情報

東北芸術工科大学
TUADBLOG