プロブロ

プロダクトデザイン学科の日々の徒然ブログ
2009-10-16

ぶどう畑のレストラン報告

プロダクトデザイン学科3年生の実験デザイン演習1西澤コースで企画した「ぶどう畑のレストラン」プロジェクトが、山形新聞に掲載されました!

「ワイングラス傾け、料理と絶景味わう 南陽・1日限定で野外レストラン」

当日はお天気にも恵まれ、自然を満喫しながら赤湯のおいしい物を頂きながらの企画は、参加された皆さんからもご好評をいただきました。

実施までには、会場にしつらえる家具やエレメントの製作、西澤コースの3年生はホント大変でした。



会場となる十分一山は、ハンググライダーの世界大会も行われるような、見晴らしのいい場所にあり、そこに設置するデッキの設営も大掛かり。
職人さん達が、見事なチームワークで仕上げて下さいました。



いい天気!!
神様が晴天をプレゼントしてくれましたね。

お客様をお迎えして、いよいよレストラン開店。


日が落ちて、イイ感じに。

手作りのライトが演出に花を添えます。
学生スタッフの皆さん、本当にお疲れさまでした。

ご協力頂いた、赤湯の旅館「瀧波」の須藤社長さんも、「初の試みだったが大成功で良かった。当面この空間は残しながら新たな活用法も考えたい」と、満足そう。

西澤先生も、お疲れさまでした。現地へ準備に行くたびに、突然の雨だったりしてて、「西澤先生 雨男」説がまことしやかにささやかれていましたが(笑)
これで、「雨男説」も払拭されましたね〜!!

こんな風に、地域と連携しながら新しい試みとデザインの力で、これからもすてきなプロジェクトがたくさん出来るといいですね。

D

2024年11月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

カテゴリー

メタ情報

東北芸術工科大学
TUADBLOG