本日の山形は風が強く少し肌寒いお天気でした。
強い風にも負けず、農芸メンバーは芸工祭の準備に励みます!
今日は収穫した野菜とツナ缶でツナカレー作り、そして芸工祭の試作を行いました。
放課後農芸の畑で育てられているのは、ベニアズマとベニハルカ。ともに皮が紫で中が黄色い一般的なサツマイモです。
お味はどうでしょう?素揚げしてみんなで食べ比べ。
ベニアズマはあっさりしたお味。これぞサツマイモ!風味がしっかり感じられます。
ベニハルカはどうでしょうか?
なんだかベニアズマよりも甘みが強いような・・・?柔らかくて濃厚です。
畑で採れたサツマイモで作る大学芋はどんな味なのでしょうか?
芸工祭に足を運び、ぜひ食べに来てください!
紫色の手作り看板が目印です。来店お待ちしています!
記:日本画コース3年
野田 苑恵