2020-10-19

勉強会のお知らせ

こんにちは。放課後農芸です。

最近寒くなってきましたが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか。

 

次回 10月27日(火)に勉強会を開催します。

テーマは「料理」です。

 

料理と聞くと、肉や野菜を切って、煮たり、焼いたりすることを想像すると思います。

でも、魚や果物や一部の野菜は火を通さずにそのまま食べることもあります。

 

考えてみると料理ってどこまでやったら料理なのかという疑問が湧いてくるのではないでしょうか。

料理ってどこまでが料理?そもそも料理って何だろう?

といったことを皆さんで考えていけたらいいと思っています。

 

発表形式は自由です。口頭でも、パワーポイントを使ってでもなんでもOKです。

 

もちろん、1年生の参加も大歓迎です!

テーマがあまりよくわからないなーという方は発表を聞くだけでも大丈夫です!

少しでも興味がある方は、気軽に参加してみてください!

一緒に料理とは何だろうということを考えていきたいと思います。

 

 

日時:10月27日(火)

場所:本館 410講義室

時間:18時40分から

 

皆さんの参加をお待ちしてます!

 

文化財保存修復学科 3年 平山捺未

2020-10-06

放課後農芸チュートリアルの紹介!

こんにちは! 放課後農芸チュートリアルです。

 

芸工大でも対面授業が始まり、農芸も感染症対策をとりながら

教室や畑を使った活動を行っていきます。

 

このタイミングで新入生も様々なサークルやチュートリアルに

入るのではないかと思います。

そこで、農芸が一体どんな活動をしているのかを紹介します!

 

放課後農芸とは

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

カテゴリー

メタ情報

東北芸術工科大学
TUADBLOG