2016-10-03

芋煮会当日

10/2(日)、前日に掘り起こした里芋を使用し、芋煮会を行いました。

————————————————————————————————————

10/2(日)

 

RIMG0522

【乾かした里芋】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RIMG0524

【里芋の皮をむく】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RIMG0531

【皮をむいた里芋】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RIMG0528

【煮る①】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RIMG0534

【煮る②】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RIMG0535

【完成①】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RIMG0537

【完成②】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RIMG0544

【素揚げも】

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

————————————————————————————————————

育てた野菜を外で調理し食べるという行為は、大変贅沢なことだと感じました。

 

記:芸術学部 文化財保存修復学科 2年 佐藤 純一

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

放課後農芸とは

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

カテゴリー

メタ情報

東北芸術工科大学
TUADBLOG