2014-09-02

昼ごはんカフェ「福神漬け」

今週から9月に入って、昼ごはんカフェもあと半分ですね。

今日は福神漬けづくり!!

収穫したきゅうりを使って、和代さんに教わりながら、福神漬けを作りました。

IMG_20140902_122513

このきゅうりを2キロ使って、調理しました。和代さんの包丁さばきにみんな圧倒されました!めっちゃ早い!!(笑)

 

 

 

 

 

 

IMG_20140902_132151

今日作った福神漬けはみんなで持ちかえりました。2週間後くらいが食べ頃みたいです。

 

 

その他にもたくさんの野菜がとれ、今日は奥さま方が3人もいらっしゃって、豪華なお昼ごはんとなりました!

カボチャの煮物、ナスとオクラの肉巻き、オクラとトマトのホイル焼き、ゴーヤチャンプルー、トムヤムクンスープ、などなど…また、自家製の梅干しやナス漬け、おにぎりも持ち寄ってテーブルいっぱいにご飯が…!!!✨

とっても美味しかったです(* ´ ▽ ` *)

みんなもりもり食べて今日も完食しました!!

IMG_20140902_122305

 

 

 

来週はさつまいもを使います。

もう秋ですね!

皆さんお楽しみに~!!

 

 

 

 

————————————

記:コミュニティデザイン学科   早坂円

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

放課後農芸とは

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

カテゴリー

メタ情報

東北芸術工科大学
TUADBLOG