3月20日の夜、放課後農芸設立後第2回目となる追いコンを開催しました!
今年、大学を卒業される三名の先輩方は、放課後農芸の立ち上げに関わった重要なメンバーたちです。
在校生メンバーも、朝から3人を送り出す準備で動き回っておりました。
卒業生の皆さんに放課後農芸のことを思い出してもらいたいと思いから、農芸で作った手作り味噌を使った料理を用意しました。
・鶏胸肉の味噌焼き
・ちらし寿司
・味噌田楽
・味噌汁
・手作りケーキ
在校生からのプレゼントでは、しゃもじ型クッキーをプレゼントしました!
卒業生からのプレゼントでは、花束と手紙が・・・!
お芋の被り物贈呈式もありました(笑)
4年生を送り出すことで、また新たな一年を始める心構えができます。
2018年度の活動も始まっています。
今年も放課後農芸をよろしくおねがいいたします!
記:日本画コース4年 野田 苑恵