2018-12-20

お肉について1

雪が降ったり雨が降ったり、一段と寒くなりましたね。朝起きるのが辛くて寝ぼけたまま、朝バイトをしていたらお客様から

「目開ききってないけど大丈夫?」と心配されました(笑)。次からは、心配されないように目のマッサージをしてからバイトをしに行こうと思います。

 

 

そんな私の話は置いておいて

12月6日に行った勉強会テーマは「お肉について」です。

一人一人が思うお肉についてを発表してもらいました。

126 お肉について_181220_0010

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

発表してもらったテーマとしては

・東北6県各県庁所在地の生鮮肉3種(牛肉・豚肉・鶏肉)の平均購入量について

・ステーキ

・アニメ漫画の視点からお肉を見てみる

・牛肉の消費量は豊かさの象徴なのか?

・人工肉について

・食肉以外の部分はどこへいくのだろうか

・大豆のお肉

・家畜たちが「お肉」になるまで

・肉食動物はなぜ肉だけで生活できるのか

 

126 お肉について_181220_0009126 お肉について_181220_0011126 お肉について_181220_0004

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

とてもいい内容の勉強会だったので、何人かの勉強会内容を2回に分けてブログで紹介していきたいと思います。

次回、生鮮肉3種と食肉以外の部分!!お楽しみに!

(第二回に、私とステーキについて話してくれた池ちゃんのまとめ内容をブログにあげます。こちらもお楽しみに)

 

 

洋画コース2年 中澤妃奈代

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

放課後農芸とは

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

カテゴリー

メタ情報

東北芸術工科大学
TUADBLOG