2017-03-28

送別会

そろそろ桜が咲き、春がやってきますね!

…と言いたいところですが、大学のある山形はまだ寒く、時折雪が降ります。

 

そんな中、先日は放課後農芸でも先輩方の送別会を行いました。

メニューは豪華に、手巻き寿司です!

当日は朝から集まって、根菜汁やサラダ、ケーキを作ったり、

卵焼き、肉じゃが、お漬物やきんぴらなどを持ち寄っておもてなしの準備をしました。

肉がお好きな先輩のために、お肉もご用意しましたよ~!

農芸1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お昼には先輩も到着。

温かい食卓を囲んでごはんにしましょう。

農芸4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

放課後農芸でのできごとや先輩との思い出、これからの農芸についてなど、おしゃべりはつきません。

手巻き寿司ではいろいろな具の組み合わせを楽しみ、みんなのおいしい手料理を食べ、

あったかいスープで温まり、デザートにケーキをほおばりました。

お腹も心もいっぱいになりました!

農芸2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

放課後農芸では畑から、自然から色々なことを学んでいきますが、

見守ってくださる地域のみなさんや先生、先輩など、多くの先達の方々からもたくさんのことを教えてもらいました。

先輩方、ありがとうございました!そしてご卒業おめでとうございます。

これからの先輩方のご活躍をお祈りしています!

農芸も4月には新入生を迎え、さらにパワーアップしていきます。

農芸3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美術科日本画コース1年 石井瑛穂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

放課後農芸とは

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

カテゴリー

メタ情報

東北芸術工科大学
TUADBLOG