前回の添加物に続きまして今回は野菜の栄養価について話し合いました!
皆さんは添加物は体に悪いと思いますか?では野菜は本当に体にいいものなのでしょうか?!
野菜に含まれる成分は人にどんな影響を与えるのか、みんなで調べてきました。
結論を言いますと色々な野菜に様々な栄養あって体調改善など効能があるけれども
ほとんどの野菜が食べ過ぎると体に悪いんだそうですよ。
極論を言えばトマトを4㌧食べれば毒で死ぬし、人参を138.9本食べても中毒死するんだそうです。
そんなに食べる人はいないと思いますが…
とにかく、みんなが当たり前に食べる野菜が必ずしもたくさん食べれば健康!ってわけではなく
適切な量をバランスよく摂るのが一番体に良いってことで今回はまとまりました。
添加物会と野菜会を通して、美味しさを追求した添加物と美味しさと栄養を持つ自然物の野菜。
どちらも異常に摂り過ぎれば体に悪いのは同じだと知りました。皆さんは今、自分が食べてるものが
どんな成分を持っていて自然物だからといって体にどんな影響があるのかを知ってますか?
一度は自分が食べるものの成分を調べてみてはいかがでしょうか。
それでは次回の更新をお楽しみに…さよなら、さよなら。
工芸コース 一年 岩池彬文