2019-09-06

9月3日 お昼ご飯カフェ 藤田先生のパスタ

 

こんにちは。最近は涼しく過ごしやすくなってきました。涼しくなると虫も活発になるため、私は多くの箇所を刺されてしまいました…。秋は虫刺されに要注意です。

 

料理をする前に収穫し終えたところの片づけを兼ねてナスやミニトマト、唐辛子、シシトウ、キュウリ等様々な野菜を収穫しました。 今回は藤田先生がペペロンチーノを作りに来てくださりました。

 

s_放課後農芸

 

 

 

 

 

 

 

 

 

s_DSC_0613

 

 

 

 

 

 

 

 

 

s_DSC_0610_HORIZON

 

 

 

 

 

 

 

 

 

s_DSC_0617

 

 

 

 

 

 

 

 

 

s_DSC_0621

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 みんなで野菜を切り、先生方が野菜を炒め、その合間では先輩が包丁を研ぎ…

 

s_DSC_0640

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ペペロンチーノが完成しました。藤田先生が作ったこのペペロンチーノはとても美味しかったです。とれたての野菜もパスタによく合っていました。私は屋外で収穫した野菜を使って料理をするのが初めてだったので新鮮でした。このようにみんなで協力して料理をするのは楽しいものだと感じました。

 

歴史遺産学科 1年 柴田桃花

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

放課後農芸とは

最近の投稿

最近のコメント

アーカイブ

カテゴリー

メタ情報

東北芸術工科大学
TUADBLOG